临港管委会副主任张弘一行来校调研

      3月9日下午,临港管委会张弘副主任一行来我校调研,综合计划办、规土办、建设环保办、审批办等职能部门及港城公司相关负责人陪同。上海海事大学校长黄有方、副校长严伟以及海洋科学与工程学院、校长办公室、科技处、资产管理处、资产经营公司、基建服务中心等部门负责人接待来宾,展开座谈。

      在海洋科学与工程学院常务副院长陈伟炯的陪同下,张弘副主任一行首先参观了海洋材料科学与工程研究院实验室。随后,严伟副校长对来宾致以欢迎,并主持此次座谈。黄有方校长介绍了学校的办学特色、优势学科和就业情况等,并结合临港的发展,提出了战略合作发展思路。基建服务中心李员根主任介绍了我校基建工作的推进情况和过程中遇到的问题,并提出未来合作的设想。陈伟炯副院长提出了我校对接临港科创中心战略。

      临港管委会各职能部门负责人和港城公司代表分别就我校基建工作中的土地合并、共享区管理、7亩地综合利用等问题,给予了建设性意见和解决办法。张弘副主任对上海海事大学“五个最”印象深刻,她指出争取“十三五”期间寻求临港管委会与海事大学的战略性全面合作。

      双方都表达了对未来加强合作、共同建设好临港地区的美好愿景。