新常态下高校基建管理发展论坛成功举行

      12月24日,首届新常态下高校基建管理发展论坛在上海海事大学港湾学校举行。上海海事大学副校长肖宝家、市教委发展规划处副处长顾满锋、市审计局徐国军、东方投资监理的副总经理阮泳华、同济大学建筑设计院副总裁王文胜、上海申元工程投资咨询有限公司总经理奚耕读出席论坛并发言。上海音乐学院、上海理工大学、上海电力学院、上海海洋大学、上海电机学院、上海工程技术大学、上海大学、上海立信会计学院和华东政法大学等高校基建部门负责人,以及兆祥、申教、教建、沪港和沪防等工程施工与管理单位高层管理者参加了论坛。

      肖宝家副校长为本次论坛致开幕词,他指出,举办新常态下高校基建管理发展论坛的目的在于提供一个务实的、有影响的基建管理平台。上海海事大学基建服务中心主任、论坛发起人李员根就“新常态下基建管理发展:新技术·新问题·新困惑”作主旨报告,通过个案分析、解读新常态。随后,阮泳华副总经理、王文胜副总裁和奚耕读总经理分别就《房修修缮工程造价控制》、《既有校园建筑更新与改造策略》和《建设项目管理》做主题演讲,通过案例分析和解读了新常态下的窘境和机遇。内容殷实、观念领先,引起了现场的热烈讨论与反响。

      下午,市审计局徐国军重点分析了“修缮工程审计调查情况”,就新形势提出了相关建议。市教委发展规划处副处长顾满锋分享了“十三五”期间基建工作内容,明确高校基建单位的发展思路,得到了一致认同,将论坛推向高潮。

      此次论坛由上海海事大学基建服务中心主办,上海海园会展服务有限公司承办、上海市港湾学校协办,旨在搭建一个崭新的平台,促进业内专家与管理者的相互交流与合作,探讨新常态下高校基建管理的发展空间与思路。