上海市人民政府关于修改上海市零星建设工程规划管理办法等三件市政府规范文件的通知

  各区、县人民政府,市政府各委、办、局:
    根据《中华人民共和国行政强制法》的有关规定,对《上海市零星建设工程规划管理办法》等三件市政府规范性文件作如下修改:
    一、将《上海市零星建设工程规划管理办法》(沪府发〔199939号)第三十八条修改为:
    违反本办法规定的,由市或者区、县规划管理部门按照有关法律、法规、规章予以行政处罚。
    二、将《上海市闲置土地临时绿化管理暂行办法》(沪府发〔200039号)第十三条修改为:
    对破坏临时绿地的违法行为,由市或者区、县绿化管理部门依据《上海市绿化条例》及其他相关法律、法规、规章,给予行政处罚。
    对违反规划、土地等管理规定的违法行为,由规划、土地等管理部门依据相关法律、法规、规章,给予行政处罚。
    三、将《上海市人民政府关于扩大浦东新区城市管理领域相对集中行政处罚权范围的决定》(沪府发〔200618号)第一条修改为:
    浦东新区城市管理综合执法部门(以下简称“浦东新区城管综合执法部门”)负责浦东新区(浦东国际机场地区除外)城市管理综合执法工作,相对集中行使行政处罚权(包括与行政处罚权相关的行政强制权和行政检查权,下同)。
    上述市政府规范性文件作相应修改后,重新发布,并自发布之日起施行。

                                                                     上海市人民政府
                                                                   二○一二年三月十日