白玉兰奖之物流工程学院、信息工程学院、海洋与环境工程学院、公共教学楼文理学科楼F区、学生公寓B3号楼、学生公寓F楼

新校建设项目中,海洋环境工程学院、物流工程学院、信息工程学院均于2007年荣获上海市优质工程,并被上海建筑施工行业协会授予“白玉兰”奖。物流工程学院位于校区主入口轴线东侧,内部分为行政办公部分、教学部分和实验室部分,通过独立门厅将空间衔接起来,形成布局清晰,整体感强的设计风格。信息工程学院的建筑单体属于多层建筑,内部沿南北方向分为5层办公楼和4层实验教学楼,并依靠走廊相互联系,该楼主要作为教室、办公室和学科实验室使用。海洋环境工程学院的建筑采用“L”型布局,为四层建筑物,内部分为实验教学区和办公场所两部分,各功能用房均集中布置,互不干扰。楼内主要采用当中走道两边教室的格局,分区明确、交通便捷、便于管理。三个学院的建筑外观相互对衬,内部建筑设计则根据各学院教学需求规划设计,施工单位分别为浙江宝业、浙江展诚和上海城建。2008年,新校建设项目新增三项市级优质工程,它们分别是:公共教学楼文理学科楼F区、学生公寓B3号楼和三期学生公寓F楼,三项工程均由浙江展诚建设集团股份有限公司和中国建筑第二工程局有限公司施工建造。