白玉兰奖——科研楼、行政楼

       位于学校最南面的科研楼与行政楼遥相对望,一个汇聚科研发展力量,一个贯穿学校行政职能核心,两座建筑均于2007年被上海市建筑施工行业协会授予“白玉兰”奖。

      行政大楼是集教学管理、行政办公于一体的综合性建筑,其西南侧为主入口,东北侧为大会议厅入口,并各自拥有一处集散广场。行政大楼分为南楼和北楼两部分,均为四层建筑物。南北楼之间依靠通高两层的大厅相互联系,并配套大会议室和若干小会议室以供使用。

      科研楼建筑主体为两个L型条状体量错落布置,建筑高五层,局部实验室一层。南楼为科研功能区,三个一层高仿真实验室置于最南侧,既丰富了道路景观,又使建筑退后,减少干扰。各研究所用房行列布置,便于识别;北楼主要是研究生院,设置公共课程教学用房、多媒体教室、语音教室和阶梯教室,四、五层主要是办公用房;中部一层为270座多功能学术报告厅,二层以上为共享中厅,用作公共交流区域。