基建处简介

       基建处是在学校党委和行政的领导下,按照学校教育事业发展规划的需求,管理学校基本建设和参与编制校园建设总体规划的行政职能部门,负责校舍的新建和维修改造项目。下设综合管理科、计划管理科、施工管理科。

       主要职责如下:

1、  认真贯彻执行国家基本建设的法律法规、方针政策和各种规范,按基本建设程序办理学校基本建设事务;负责建立健全有关基本建设的各项工作程序和管理制度。

2、  根据学校总体发展要求,编制和实施校园总体建设规划,负责组织新建工程项目的论证、项目建议书、可行性研究报告和项目初步设计文件的编制和上报。

3、  编制和执行学校年度基本建设计划。

4、  负责建设工程项目报批,组织或委托建设项目的勘察、设计、施工监理、财务监理等招投标,并负责执行各项工程建设业务合同。

5、  负责建设工程项目的资金管理、工程质量、建设工期、投资控制等全过程管理。

6、  负责建设工程项目的竣工验收、投资决算和交付使用手续。

7、  做好在建项目的招标、设计、施工图纸等资料的档案管理工作。

8、  做好基本建设年度统计和总结工作,按要求完成各项基本建设数据上报工作。

9、  积极参与配合各类校园文化建设和民主管理活动,完成和落实领导交办的其他任务。

10、负责本部门管理人员的思想政治教育、法纪法规教育、廉政警示教育、业务培训等工作,提高职工的综合素质和工作能力。

11、完成学校决定和交办的其它工作。